Grund- und Mittelstufe

Die Grund- und Mittelstufe setzt sich aus den Klassen 1-4 (Grundstufe) und den Klassen 5/6 (Mittelstufe) zusammen. Im Schuljahr 2017/2018 werden 22 Schülerinnen und Schüler in der Grundstufe und 21 Schülerinnen und Schüler in der Mittelstufe unterrichtet.

Klassenlehrerin der G1 (Klasse 1/2) ist Frau Becker, Klassenlehrerin der G2 (Klasse 3/4) ist Frau Bank. Die Klassenleitung der M1 (Klasse 5) hat Herr Laubach, die Klassenleitung der M2 (Klasse 6) hat Frau Lapuchin-Werner. Sowohl die Klassen-leitungen in der Grundstufe als auch in der Mittelstufe arbeiten als Tandem zu-sammen. Dies bedeutet, dass sie parallel in der jeweiligen Stufenklasse unterrichten, gemeinsame Absprachen treffen, z.T. gemeinsam Unterricht in den jeweiligen beiden Stufenklassen durchführen und als stellvertretende Klassenleitung eingesetzt sind.

In der Grundstufe wird einerseits eine Basis in den Bereichen Lesen, Schreiben und Rechnen geschaffen, andererseits wird viel Wert auf das Erlernen lebenspraktischer und sozialkompetenter Fähig- und Fertigkeiten gelegt. Das in der Grundstufe gesetzte Fundament wird in der Mittelstufe gefestigt. Weiterhin findet hier die Vorbereitung auf den Übergang in die Berufs- und Orientierungsstufe (BOS) statt.